Человек - небесное созданье

Человек - небесное созданье.
У земли - ни света, ни добра.
Просветлеет тёмное сознанье.
У Владыки много серебра.

Человек - и бог, и тихий пленник
Времени, уставшего от нас.
Сколько же невидимых ступенек,
По которым, плача и смеясь,

Сходим мы то вверх, то вниз, пугаясь
Собственного тела! Ждёт Господь,
Что болезнь уйдёт, с тобой прощаясь
Навсегда... Вновь радость расцветёт.


Рецензии