С. 71. Законы

Известно то, что вы подобны паутине:
Вся мелочь гибнет, кто крупней – не удержать,
Есть у одних права, другим дано молчать,
Хотя такого не должно быть и в помине.

Призвание - дать то, что меж людей нет ныне:
Бог повелел вас с справедливостью связать,
И силу с просвещенностью призвать,
Чтобы консенсус в мирозданья был картине.

Нет смысла в вас, когда бессильны вы,
Когда управы нет на тех, кто не правы;
Совсем мертвы, когда опоры нет на власть.

Как смерть разить должны вы беспощадно,
И равные для всех, хоть многим не отрадно,
Законы – для того, чтоб в дикость нам не впасть.


Рецензии