Адажио Альбинони

          

Развороченный дом.
Обломки камней и груды метала.
Где-то плач, где-то стон...

А передо мною музыка лежала…

С ее разбитых губ слетали ноты-
О вечном все хотела донести...
А где-то шла в атаку рота
И я не мог ее уже спасти.

Но звуки не упали в землю-
Они взлетели к вышине,
Над этой смертью, над этой болью,
Над городом, что умирал в огне…

И острая струна виолончели заиграла,
И гордый дух органа поддержал,
Та музыка рыдала и стонала,
Душе даря тяжелую печаль.

Исчезли все ненужные слова,
Застыло время над печалью этой.
Адажио взметнулось в небеса,
Из Темноты взметнулось к Свету….


Рецензии