Почему так тоскует душа... и дрожит?

Дождь осенний рисует круги
На воде.
Я невнятные слышу шаги
В темноте .
По дороге со мною, шурша
Лишь листвой,
Бродит тихо, нелепо душа
Под луной.
И со стоном вдыхая ночной
Аромат,
Дребезжит на ветру лишь струной
Невпопад.
Шорох каждый я слышу душой
В тишине,
Каждый звук нарушает покой
В темноте.
Почему так тоскует душа...
И дрожит?
Потому что живёт чуть дыша
От обид.
В лужах легкие блики луны,
Фонарей,
Расплескались как будто бы сны
Средь аллей.
Пляшут тени средь разных дерев
И домов,
Ночью ярче чуть слышен напев
Городов.
 02.11.2018


Рецензии