Остановочный пункт - это точка возврата

Остановочный пункт - это точка возврата,
Бесконечность путей, темно-серых дорог.
Это небо над городом – мокрая вата,
Обреченно вдыхает коричневый смог.

Вот автобус, сияет большими глазами,
Открывается дверь, я уже захожу.
Там усталый кондуктор скрипит зубами,
Я свободное место в углу нахожу.

За окном пролетают деревья и дачи,
Темный лес не пугает своей простотой,
Я сжимаю в ладони билетик без сдачи,
Наполняясь автобусной тишиной.

В это время пути вспоминаешь былое,
Жизнь, в полоску огромных, цветных кинолент,
Резко вспомнится что-то такое родное:
Теплый шарф - от любимого сердца презент.

Закрываю глаза, сон мне шепчет украдкой:
«Дни, как яблоки в мыслях искусно срезай».
В целой жизни моей ты остался загадкой,
Помелькай еще миг, а потом исчезай.


Рецензии