Облака

Облака пушистые,
Лёгкие и быстрые,
Мягкие, как вата,
Белые, как снег,
Может, остановите
На время вы свой бег?

Расскажите, милые,
Где бывали вы?
Расскажите, лёгкие,
Что видали вы?

Но не могут милые
Ничего сказать.
Но решили, лёгкие,
Форму поменять!

Вот плывёт кораблик
В небе голубом.
А вот это - зайчик
С ушками торчком!

Это вот - барашек -
Скачет в вышине.
Крокодил зубастый
Показался мне.

Это - замок с башнями,
Вот - смешной щенок!
А вот это - что же?
Может, вездеход?

А вот это - рыба,
А вот это - кит!
А вот это ... мама
Мне строго говорит:

"Ну ты размечталась!
Хватит отдыхать!
Надо и родителям
В поле помогать!"


Рецензии