Осенний блюз

Пью, Осень, твой отравленный бальзам
из ветра и листвы опавшей в лужи.
Слезам не веришь ты в моих глазах.
Ах, если б знала ты, как он мне нужен!

Так холодно  душе, - ты не поймёшь.
Допью бокал, и будет то, что будет.
Любовь моя не хочет знать помех,-
Лишь небесам  известны знаки судеб.

Дай света, Осень  и чуток  тепла!
Его я жду,  обнявши темень окон.
Листок прилип на глянцевость стекла,-
Как письмецо ко мне его  до срока.

Опять сжигаешь  злато не щадя
Промокших  душ и мир тобой простужен.
А я бегу к нему среди дождя.
Ах, если б знала ты, как он мне нужен…
29.10.2018.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Галина! Новых находок!

Людмила Бушева   19.10.2023 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
От всей души!

Галина Лычковская   19.10.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.