Их небеса назад не возвратят..

Идут толпою на погосты люди,
В молитвах непритворливых скорбят.
Но тысячи свечей Их не разбудят
И тысячи цветов не возвратят..

Ушедших в неизведанные дали,
С собой унёсших радость бытия.
Оставив нам безмерные печали
И лики из гранитного литья.

А память, почерневшая от горя,
Не тает с отгоревшею свечой.
С судьбой неумолимой яро спорит
О доле человеческой земной.

О долголетье, днях краткосрочных,
О жизни и о прахе- где же смысл?
О Божьей милости, немилости- как прочно
ДушУ сверлит сомнительная мысль.

И вторит размышленьям непогода,
Сквозь серость моросит и моросит.
А кладбище всё полнится народом,
И греют свечи мокнущий гранит.

КорОток день и вечереет скоро,
Такая вот стезя у ноября.
И лишь кладбищенский, немой безликий город
Гореть огнями будет до утра.

А утром ветерок гранит остудит,
И свечи в одночасье догорят.
Но ветры ноября Их не разбудят,
И небеса назад не возвратят...


Рецензии
Я сегодня с утра бородат,
Словно чуял, крадётся горе.
Не родит Волчица волчат.
Нет её. Нас больше не двое.

Только жив ещё волчий взгляд,
Только смерть уже в мониторе...
Я устал хоронить девчат
И устал, быть у смерти в фаворе.

Шаталов Роман   14.12.2018 07:23     Заявить о нарушении