Как это было, есть и будет

Как это было

Первый человек Адам был создан Всевышним
на шестой день Творения, в первый день месяца 
(Берешит 1:27
И день (светлое время суток), и ночь (темное
время суток) содержат по 12 часов. В третьем часу
шестого дня Всевышний «изготовил человека
из земного праха» (Берешит 2-7), сформировав
соответствующие органы, полости и конечности
(Санhедрин 38б). А на четвертый час Творец
"вдохнул в его ноздри животворящую душу, и человек
ожил" (Берешит 2:7).
На седьмой час дня Всевышний "взял одну из частей"
спящего человека и «преобразовал эту часть… в женщину»
(Берешит 2:21-22).
На восьмой час дня Адам и его вторая "половина",
названная им на святом языке Иша (Женщина), вступили
в близость. Адам и Иша "взошли на ложе вдвоем, а сошли
с него вчетвером" (Санhедрин 38б), в результате близости
у них в тот же час родились близнецы: мальчик, получивший
имя Каин (Берешит 4 :1) и девочка (Раши, Берешит 4:1).
Несколько позднее женщина родила еще троих близнецов:
мальчика, названного hEвель (Берешит 4:2), и двух его
сестер (Берешит раба 22:2-3, Раши, Берешит 4:1; Тосафот,
Санhедрин 38б).

Человек!..

Творений Божьих список длинный,
О, тяжкий труд, о, вечный бой!
Был день шестой, комочек глины
Бог положил перед собой.
Для пользы дела - выпил кружку
Вина вселенского Агдам,
Из глины вылепил игрушку,
Игрушке имя дал Адам.
Адама в руки взял и сразу
Проблемы все его решил –
Вдохнул в него и жизнь, и разум,
И голым бегать разрешил,
И чтоб Адам не ведал скуки,
Бог у него  ребро изъял
И из ребра – о, Божьи руки -
Девицу Еву изваял,
А с ней Адаму чёрт не страшен.
Шёл минус миллионный век,
С тех пор пошла порода наша
С названьем странным – Человек!..

Гимн Человеку

Нам все дела с руки,
Подвиг любой по силе,
Наши руки – станки,
Ноги – автомобили,
Лазерный луч – взгляд,
Ветер – наше дыханье,
Светится наш наряд –
Северное сиянье,
Лучшие ЭВМ
Нам не годны в подмётки
Узостью своих схем,
Медленным темпом смётки.
Песни – наше вино,
Наши сердца – домны.
С нас, кому всё дано,
С каждого – спрос огромный.
Суша для нас – верстак,
Все океаны – страсти…
Будем трудиться так,
Чтобы пришло Счастье!..


Рецензии