Планёрка

Ёж снегирей собрал под утро на планёрку – всю ночь малиновый оттенок подгонял!
Дал гребни, причешитесь, мол, не дело – из леса прямым ходом на покраску!
Как бригадир, уселся вместо кресла – на деревянного с колёсами коня!
Синицам – тем, что собирали делегацию, разнос устроил – форменную встряску!

«Как в разнарядке писано, читайте! Неделей раньше! Так или не так?!
Чай Новый год уже не за горами! Так их ещё ведь надо откормить!
Дал ассистенту-воробью леща-затрещину! Пробормотал: «Расслабились! Бардак!»
Знак Домовому сделал: «Подмени-ка. Вздремну пожалуй. Эх, учить вас и учить!»

Ушёл в избушку. Посидел, качая ножкой. Погладил старый медный самовар.
«Ни к чёрту нервы», – говорит, – «Не успеваю». Помял в руках блокнотик для заметок...
Чуть скрипнув, ключик повернулся... – в кружке дышит из одуванчиков нескошенных – отвар...
Свернулся дым в волшебный завиток: «Всё будет лучше, чем хотел ты! Верь мне. Лето..)»

(G Sh)


Рецензии