Напоминание

Увидел во сне печальную лилию.
На исходе ночи, совсем спозаранку,
Показал мне ангел на полке Библию,
Говорил, что ржавеет душа - христианка,
Если Книга Святая покрывается пылью.

Таял сон; облака -два крыла
Посылали небесный привет.
Совесть укором меня обожгла.
Кроме "Прости", что скажешь в ответ.
Бережно книгу к сердцу прижал,
В душе разливался свет...


Рецензии