Отличник

( стихотворение написано в память другу по институту Разживину Михаилу).

Ты был отличником по жизни,
И в школе ,на работе и семье.
И твой короткий, яркий образ жизни,
Оставил отпечаток на Земле.

Ты был простым Советским, скромным парнем,
Но когда время подошло Служить.
Ты честно отдал долг в Морфлоте нашей Армии,
И даже в мыслях не было «косить».

Ты многому всегда учился,
Учился сам и обучал других.
И этим даже не гордился,
Хотя в почете был у них.

В своей работе ты всегда был мастер,
Без страха мог решить любой вопрос.
И  если  даже трудная задача,
Ты никогда не унывал, не вешал нос.

Ты подходил к проблеме конструктивно,
Имея знания и опыт многих лет,
Ты находил решения мгновенно,
Открыв другим таинственный секрет.

Создав семью - ты стал хозяин в доме,
Опорой и поддержкой всей семьи.
Заботливым отцом и верным мужем,
Ты видел в этом смысл своей судьбы.

В семье ты создавал уют и ласку,
Любовь и уважение к родным.
И прочитав дочурке на ночь сказку,
Всегда оставишь время для жены.

Но страшная болезнь, сыграла злую шутку,
Бог забирает лучших на Земле.
И мы всегда придем к тебе, хоть на минутку,
И будем вечно помнить о тебе.



                29.01.2018г.


Рецензии