Путь волшебника. Шаг 10. Принятие тени

Боль – верный спутник нашей жизни
От вздоха первого до тризны.
Не сосчитать ее оттенки
От неприятности до стенки.

При встрече с ней нет общей нормы,
Однако ж чаще мы проворны
Изгнать из чувств наш опыт черный,
Вернуть комфорт, пусть иллюзорный.

Так создается тень годами,
Куда мы спихиваем сами
Все, что считаем нам вредящим,
И лишь страданья приносящим.

Но этим мы не ставим точку –
Лишь разрешения отсрочку,
Но чем прочнее наша пломба,
Сильней и громче будет бомба.

Когда ударит - знать не можем,
И лишь последствия итожим.
Когда чего-то избегаем,
Контроль над этим мы теряем.

И ведь не только в этом дело -
Взглянуть на жизнь не можем смело,
И как забытое корыто
В нас что-то важное закрыто.

Отвергнуты, закрыты силы,
И вместо пользы – в бок нам вилы,
Ведь раз отвергли – мы воюем,
С самим собой борьбу колдуем.

Что дальше? Знаю, что не просто.
Вопрос стоит, однако, остро.
В итоге нет пути другого,
Пусть трудного, но дорогого.

Помощница тут наша воля –
Что нам нужна иная доля,
Что станет боль для нас роднее,
Что мы способны быть сильнее.

Лишь приняв тень, мы цельным станем,
Себя бояться перестанем,
Не будем с миром препираться,
Есть чем другим нам заниматься.

Чтоб свет увидеть, не споткнуться,
К нему лишь надо повернуться.
Живет во всем свет, жизнь родящий,
А тьма – свет просто уходящий.


Рецензии