Диссонансы

Виолончель в объятьях смерти
Неверные рождала звуки:
Дисгармоничные константы,
Абсурднейшие диссонансы.
Небрежно щёлкнув пиццикато,
Перехватив смычок фривольно
Старуха, бешено оскалясь,
Ужасную тянула ноту...
Забавы ради, насмехаясь
Над жребием приговорённых;
Тяжёлым бременем стократно
Умножив горькие мученья.
Решившись в первый раз нарушить
Событий ровное теченье
Утратила покой и разум -
Впитала звукопись навеки.
И не способная к досугу,
Испытывая злую ревность
Одаривала музыкантов
Финалом страшным и жестоким,
Вплетая в тексты биографий
Абсурднейшие диссонансы,
И в партитуры некрологов
Дисгармоничные константы.


Рецензии