Смерть волка

Стая уходила через горы, издавая тихий вой протяжный ,
А за перевалом оставался , их вожак, что был самый отважный .
Не предательски его покинули, бросив умирать там одного ,
Он решил, что должен сам дождаться, в Мир где духи, часа своего.
-
Ныли раны, кровь ручьём стекала, из большой дыры в его груди,
Но душа в надежде всё шептала: "Поднимайся ж, ну вставай ... иди.
Ты не раз бывал в кровавых схватках, Дух ещё твой к жизни не угас,
Так чего же ждёшь ты вороньё, этот бой был не последний раз!"
-
Голову поднял, нет сил не хватит, непослушны стали его ноги,
Боле не пройдёт он твёрдой поступью, по своей протоптанной дороге.
Не увидит больше глаз любимой, не услышит вой своих волчат,
Всё слабей становится дыхание, всё тускней его прощальный взгляд.
-
А за горизонт садилось Солнце, и лучи пускало сквозь листву,
Он не знал, что там на перевале, повстречает вдруг свою беду.
И что белый тот окажется сильнее, из других краёв волк-одиночка,
Он не думал, защищая стаю, что судьбе его настанет "точка".
-
Мысли шли сквозь хрип в кровавой пене, вспоминал сейчас он о былом,
Как он рос, как стаю создавал, как он жизнь прожил в краю родном.
Вспомнил мать, учившую охоте, братьев своих вспомнил и сестёр,
Вспомнил он как молодым щенком ловок был, отважен и хитёр.
И отца, которого однажды, потерял вот так, в лихом бою,
В выдохе последнем была фраза : "Принимай отец, к тебе иду! "


Рецензии