Печаль

Печаль,как оттиск желтого на черном...
Так осень,подтвердив свои права,
Размахивая кистью с желтой охрой,
Разрисовала в парке дерева,

Зажгла безумные костры рябин и клёнов.
Берёзы свечами янтарными горят,
И тонет все в печальной дымке сонной,
Воздушных нитях-паутинках серебра.

Тоской щемящею,пронзительной и  светлой,
Печальный плач любимых журавлей
Проносится над спящею Отчизной,
Дороже и родней которой нет.

Остановить течение дней мне не по силам.
И от того все горше на душе.
В далеком прошлом все,чем дорожила,
И наша жизнь-сквозь призму миражей.
                2.11.018 г.


Рецензии
Осенью особенно чувствую бег времени,вы это очень верно передали в своём стихотворении.

Влад Милин   15.03.2019 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.