Небо

Небо улеглось на крыши,
Растеклось, как серый клей,
И, сползая тучно ниже,
Топит этажи во мгле.
Тонет свет и тонут звуки,
Хмарь всё гуще и плотней.
Став безногим, став безруким,
Слабо шевелясь на дне,
Город скован вязким небом,
Опустившимся с небес.
Кто там пел про «в небо мне бы»?
Вот оно – считай, залез!
Ненароком, поневоле,
Шуткою воздушных масс
Оказались люди в роли
Небожителей на час.
Только мало кто заметит
В легкомысленной гурьбе
То, что Небо хочет этим
Нам напомнить о себе.


Рецензии