Снилось ночью море...

*  *  *

Снилось ночью море...
Падал первый снег,
Я с собою в споре
Перешел на бег,

Мой автобус скоро
Гнал как в осень лось -
Окончанье спора
Отложить пришлось.

Бег… Успел покуда,
Бегаю давно,
И не верю в чудо…
Я смотрю в окно,

Спор свой продолжаю,
Хочется к морям,
Почему не знаю,
Я еще не там,

Почему отсюда
Я не убежал –
Вопреки здесь буду,
Я ведь так и знал...

Почему и все мы
Тут пока еще,
Поперек системы,
Выставившей  счет

За тепло в квартирах,
За водопровод,
За дороги в дырах –
За вот это вот.

Почему мы в споре
Здесь еще живем?
Есть ведь солнце, море,
Каждым новым днем...

(октябрь, ноябрь 2018)


Рецензии