Я тишина

Господи, смилуйся! Опять не могу заснуть,
Дневной закончился бег.
Я помню, не цель важна, важен сам путь,
Вот я здесь – человек.

Спешу по делам, листаю поспешно дни,
Звоню ночами Тебе,
Иду на ощупь, зажечь пытаясь огни,
Быть радостью в чьей-то судьбе.

В поисках смысла строю свои миры,
Рисую карты дорог,
Ценю Твои бесчисленные дары,
Человек здесь так одинок.

Рожденный любить, быть несчастным, увы, привык,
Отчего так – не знаем сами.
Другие планеты – найди с ними общий язык,
Разве музыкой и стихами?

Но бывает, что кто-то в сердце как постучит,
Сердце ведь – тоже дверь,
Откроешь, а твой посланник смущенно молчит,
И что делать теперь?

А нет инструкций – что хочешь, то и решай,
Не оставил Ты нам учебник
Готовых решений, поэтому: кофе, чай?
И сам себе дальше волшебник.

А Ты океаном в каждом из нас дышишь,
Мы созданы из любви стихий –
Нет слов, Господи! Я – тишина. Слышишь?
И начинают звучать стихи...


Рецензии
Бессонница, поиск смысла, разговор с Богом и... результат — стихи.
И прекрасные стихи, Анна.
А вопросы? Так у нас у всех вопросы.
И отвечать, наверное, будем вечно.
Немного сумбурно я, кажется, изъясняюсь. Простите великодушно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.06.2020 19:53     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое, мне приятно, что откликаются)

Анна Абакумова   14.09.2020 13:25   Заявить о нарушении