Архангельск святой

1. Вдоль Двины вольной, гордый
Ввысь стремится Архангельск святой.
Он характером твёрдый
Закаляет морозной зимой.
Здесь на верфях поморы
Корабли поднимают в стропах
И родные просторы
Ломоносов прославил в веках

Пр.

Город Воинской славы
Закалённый тяжёлым трудом.
Ты на страже державы
Охраняешь наш северный дом.

2. Дни войны и невзгоды
С честью выдержал город родной
Полк бессмертный свободы
Марш победный чеканит вновь свой
Рвутся в космос ракеты,
Курс на Арктику держат суда.
И в тайге самоцветы
Добывает геолог всегда

Пр.

3. Время свечкой сгорело,
Пять веков словно день позади.
Здесь стоит город смелый,
Вехи новые ждут впереди.
Белокаменных храмов,
Золотых куполов облака.
Разверзают упрямо,
Песня веры с небес глубока

Пр.

Город Воинской славы
Под крылом у Архангела ты.
И на страже державы
Воплощаешь в свершенья мечты

Автор Евгений Богданов
26 октября 2018г.


Рецензии