Пасодобль

Прекрасен танец,где танцоры за мгновенье
Перемещают зрителей с паркета на корриду,
Где танцовщик то матадор,то бык,
Взрывающий копытами арену,
А танцовщица- матадора плащ,
Его надежда в схватке на спасенье...

Смотри: удар,мулета,сюрпляс и экар,
Атака...все смешалось в круговерти,
" Мулета" обвивает матадора тонкий стан,
Собою заслонив его от смерти...

И замер " матадор", расправил гордо плечи,
Отбросив " плащ" на выверенный взмах руки...
Чуть стоит пропустить быка поближе- ты покойник,
Чуть дальше от себя,прикрыв плащом клинок-
И ты- навечно,трус...как ни крути

Но каждый вечер на арену...
Выходит Смерть...
Окружена бездушным ликованием толпы,
Чарует красотой своей...
И каждый шаг,и взмах руки имеет цену...
И никому не избежать своей Судьбы...

Но музыка ведет танцоров за собой,
Они слились в горячем ритме " эль пасейо",
Танцуя пасодобль- танцуют Смерть и Жизнь,
Где побеждает,как в корриде,лишь достойный...


Пасодобль- танец,в котором на паркете " разыгрывается" бой на корриде.
Корриду пытаются повсеместно запретить,но в некоторых странах,она еще проводится.Чтобы исключить гибель человека,быков на сутки  или несколько  перед боем помещают в небольшие закрытые клети,где животное может только стоять,зажимают ноздри животного и ему не хватает воздуха,животное задыхается...за это время бык изможден,дезориентирован и на арену выпускают животное,которое  не может сопротивляться ударам тореро или матадора...животное обречено...

Поэтому пусть коррида разворачивается только на танцполе...


Рецензии
СВЕТОЧКА, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПРЕКРАСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ДА, ПУСТЬ ЛУЧШЕ БУДЕТ ТАНЕЦ! БЕЗ БЫКОВ.

Вера Вассорина Протасова   07.11.2018 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка!благодарю!
Всего доброго!будьте счастливы!тепла!

Светлана Стеценко   08.11.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.