Не закрывай, пожалуйста, глаза

Не закрывай, пожалуйста, глаза.
Не будет гроз сильнее, чем тогда,
когда сто лет назад была гроза
как в день последнего и страшного суда.

Не закрывай, пожалуйста, не надо
леса уже не будут так темны,
зловещи словно отголоски ада
прошедшей где-то здесь войны.

И в тех лесах давно пропавший  волк,
любимое животное твоё,
не станет мстить за дедово ружьё,
убившее его. Какой в том толк

закрыть глаза лишь от того, что ты
ловил ладонью  трепыханье век
и глаз под ними суетливый бег
от наступившей сразу темноты.

Пожалуйста, глаза не закрывай
ни на минуту в тёмном переходе.
Смотри подольше как  спина уходит
туда за светлый перехода край.

Не закрывай, ты  выглядишь умнее,
не в этом случае спасает темнота,
когда льёт дождь, поскольку он сильнее,
всегда сильнее твоего зонта…


Рецензии