Правда

И снова тянется рука к перу,
Перо потянется к бумаге.
И может за слова, что в стих я соберу,
Представлен буду я к награде?

Нет! Я не за медаль и не за звонкие монеты,
Не продавец, не консультант, не покупатель.
Когда заметил в стуке сердца красоту,
То слушать, никогда уже не перестанешь.

Я верю, ты поймешь меня читатель,
А если понял, значит, ты родной.
Ты где-то в сердце, как и я мечтатель.
Такой же вечно добрый и простой.

Я лишь хочу узор найти строки
И словом в мире что-то изменить.
Стихи как будто бы глоток воды,
Но жажду эту мне, увы, не утолить.
 
Я не пишу слезой народную печаль.
Вообще откуда в голове все эти мысли?
Пока спиралью крутит сумрачная даль,
В ней наши роли вовсе не известны.

И снова руки ночью тянутся к перу,
Перо чернильное потянется к бумаге.
Мне хочется писать, поверьте, я не вру.
Ведь в чистой правде  – лучшая награда.


Рецензии