А что же было до Большого Взрыва?

* * *
А что  же было до Большого Взрыва?
Вопрос не праздный, столь же не простой.
Я думаю: не пустоты застой,-
Была Вселенная энного созыва.

Сжимаясь к центру вся, со всех окраин,
Не выдержав, в один миг взорвалАсь,
Явив свою другую ипостась,
Ту, что сейчас мы видим, наблюдаем.

И с нынешней Вселенной будет так же:
Она, сжимаясь в точку, так же вдруг
Взорвётся, снова расширяя круг
До прежнего, а, может, шире даже.

У этих циклов не было начала,
И точно так же нету им конца,-
Нет выхода из этого кольца,
Есть точка взрыва – краткий миг причала.
-----02.11.18--------------


Рецензии