12

Белым бело в моём окне,
Смотрю на всё любя!
Такое видел я во сне,
В начале Января.

Лист оборвал печаль зимы,
Голодный календарь.
Ветра пришли со стороны,
Прогнать худой Февраль.

О Марте думает земля,
День солнцем плавит лёд.
Чернеет снегом колея,
Ручьи позвав вперёд.

Я позабыл твою метель,
Холодная зима.
Открыл ворота нам Апрель,
Сведя сердца с ума.

Защебетало всё кругом,
Не думай, не гадай!
Ты вспомнишь осенью, потом,
Приятный, нежный Май.

Жар - самовар, блестит латунь!
От солнечных лучей.
Зацвёл черёмухой Июнь,
В безветрии ночей.

Не помнит море холодов,
Придав тепло волне.
Июль у жарких берегов,
Нас в гости ждёт к себе.

Что скажешь Август? Милый брат)
Уходит лето прочь...
Ты смотришь преданно в закат,
Чернеет твоя ночь.

Ревниво вьётся колея,
Прохладой тёплых слов.
Читаю письма Сентября,
Считая свой улов.

Бездумно утро моросит,
Нахмурив мрачно бровь.
Октябрь дворнягою скулит,
Сжимая сердце вновь.

Ноябрь допил вино судьбы,
Замёрзнув у ворот.
Ложатся локоны зимы,
На грязно-серый лёд.

Морозный воздух всех пленил,
На вдохе Декабря.
А после выбился из сил,
К началу Января...


1.11.2018.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.