До встречи

Нам все твердят, что мы живём не так,
Грешим всю жизнь и страх за то неведом,
Сожрать другого каждый мол - мастак
На завтрак, в ужин и перед обедом.

Что там где мы, закон для всех един,
Точнее власть и деньги - вне закона!
И властвует над плебсом господин,
Верша права  "звонком по телефону".

Повсюду войны, чёртов терроризм,
Шахиды, нефть и газовые сланцы.
В опале честность, долг, патриотизм
В своей стране они как иностранцы.

Да всё так есть и будет впредь века,
И будет мир на лагеря делиться,
Ракеты резать в небе облака
И кровь солдата в ранах пузыриться.

И будет Зло, и биться с ним Добро,
Но никогда нам не видать покоя,
Там только тлен, живое там мертво
Зачем нам в бездне царствие такое.

Так что борись,  сражайся до конца,
Только не корчи из себя героя!
Молись и веруй в нашего Творца,
В самом себе тот Храм по камню строя.

Мы разные и всякое в нас есть
И войны, беды - это наши беды,
Но и хорошего у нас - людей несчесть,
Так что до встречи в День нашей Победы!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Хорошие и мудрые стихи. Жаль, что вы перестали публиковаться на проза.руком.

Светлана Тишкова   09.11.2018 17:28     Заявить о нарушении
Светлана! Большое спасибо за отзыв и вообще! От меня уже ничего не зависит ...

Владимир Лизичев   10.11.2018 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.