Птичий голос

Всё чаще слышен птичий голос
От стай, что покидают край.
Так совершают рейд цикличный
К местам, где на зиму им рай.

Там им приходится кормиться,
Пока у нас лежат снега.
Но, по весне, - вновь возвратиться
На наши сочные луга.

Не буду сравнивать птиц этих,
С людьми, что рвутся за бугор,
С наивностью, присущей детям.
Глупцы бросают «кровный» двор.

Возможно птицы, как и люди,
Бросают местные хлеба.
Ведь же неведомо, что будет?
Поля засеяны едва.

Но в птицах есть природе верность, -
С весной вновь прилететь сюда.
Жаль, люди, выразив надменность,
Мчат безвозвратно…, кто куда.


Рецензии
Интересная тема, очень. Птицы кочуют, повинуясь инстинкту. А люди - по разным причинам. Ищут лучшую жизнь, наверное. К сожалению, понятие "родина" для многих - пустой звук. Стихи понравились. С теплом

Евгения Дайбог   08.11.2018 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость.

Николай Левченко   09.11.2018 17:24   Заявить о нарушении