Опять в садах колдует осень

Опять в садах колдует осень,
Упал на листья солнца свет.
Прохожий меня взглядом спросит.
Ты счастлив в этой жизни ль, нет?

А я лишь промолчу украдкой,
И ни чего, не говоря.
Сорву и положу в тетрадку,
Ещё листок календаря.

Листок что подарил мне клён.
Так значит, проживу подольше.
Я в жизни чувством наделён,
К тебе одной, к кому же больше.

Пойду туда, где ты жила,
Где люди пришлые чужие.
И с неба упадёт вода.
Смочив виски мои седые.

И там, среди мирских утех.
Не плачь, дай руку мне смелее.
И детства раздаётся смех.
И тонет в липовой аллее!


Рецензии