Ум подручный

Разлад в уме от различенья -
О вещи судят впопыхах:
В каком пребудешь настроеньи -
Таков и след оставлен там...

Когда ум тих, без настроенья -
Вещь - никакая, просто есть...
Окраска, цель предназначенья...
Всё - пустота, основой здесь!

Ловлю на мысли ум подручный,
Наивным взглядом посмотрю -
Всё остаётся как и прежде...
Однак предвзято не ценю!


Рецензии