Завербован ФСБ...

Важный день в его судьбе!
Вася Хлопов счастлив очень.
Завербован ФСБ
В ресторане нынче ночью!

В кабаке был полный зал
Разночинного народа.
Вася «днюху» отмечал –
Двадцать два парнишке года.

За столом с ним капитан
Из «конторы» оказался.
За стаканом пил стакан
Тот чекист. И «нализался».

Рисовался офицер:
Мол, стране он верно служит;
Путин для него пример;
С важными людьми он дружит.

Слушал Вася-лопушок
ФСБшника рассказы.
У него был просто шок.
Верил он всему и сразу.

Первый парень на селе –
Вася, тракторист колхозный.
Хоть и был навеселе,
Но речам внимал серьёзно.

Офицер – болтун, алкаш.
К Васе прислонился близко
И совсем вошёл он в раж:
Всё, теперь пиши подписку,

Что сотрудничать готов
С «органами» что есть мочи,
Выявлять Руси врагов.
Бонусом – путёвка в Сочи.

Никому не раскрывать
Комнаты конспиративной.
И при встречах называть
Псевдоним оперативный…

Через пару дней набрал
Номер капитана Хлопов –
Пьяный рёв лишь услыхал:
Кто?! Не помню! Пошёл в *опу!


Рецензии