Призрак

Девочка в платьице белом до пят
кружится возле пустого фонтана.
Кажется, что в это время все спят,
только она до сих пор не устала.

Желтые пятна из окон глядят,
старого, ветхого, сгнившего дома.
Стены о чём-то тревожно молчат,
скрывая истории брошеных комнат.

Листья, краснея, торопятся вниз
и под собою тропинки скрывают.
Здесь совершенно не водится жизнь,
осталась одна красота увядания...

Ножки у девочки словно парят
и пустяки, что чернеют от грязи,
нравится ей босиком танцевать,
больше ей здесь ничего не осталось!

Свет разливается по винтовой
и раскрываются двери со скрипом...
нет, здесь не тишь и священный покой -
тени мерцают под звуки винила.

Девочка в платьице белом до пят
кружится возле фонтана пустого,
взгляд навсегда захватила тоска,
здесь все повторяется снова и снова...


Рецензии