Неторопливо свет струится...

Неторопливо свет струится
Из поднебесья в гости к нам.
С рассветом радостнее лица,
Улыбки с блеском тут и там.

Спешат все люди как обычно,
Маршрутки полные скрипят.
Нетороплив я - не прилично,
Пусть люди добрые простят...

Куда спешить пенсионеру,
Что место даром занимать.
Зря загрязняю атмосферу,
Пока живу - ядрёна мать...

У нас свои проблемы вечно,
Как дотянуть свой долгий век.
Ведь пенсия - бесчеловечна,
На что ей старый человек...

Неторопливо свет...оттуда,
Пора, дружок, труба зовёт...
Не стоит ждать от неба чуда,
В Раю навряд ли кто живёт.


Рецензии