Молоденькая девочка сидела

Молоденькая девочка сидела,
На лавочке напротив гаражей,
И не было ей никакого дела
До двух фырчащих, истово, ежей.

Они прогнать пытались хулиганку,
Чьи ноги не пускали их в уют,
И видя, как под лавочкой буханку,
В тепле, мышата радостно жуют,

Один из ёжиков вдруг начал материться,
Спугнув сей выводок опасных грызунов.
Из окон дома, удивляясь, чьи-то лица
Сюжет смотрели, буд-то бы из снов.

Не понимая, как колючка мелкий,
Так может гадко на детей орать.
А под шумок сноровистые белки
Попытку сделали буханку отобрать.

И мыши были не готовы к бою.
Сбежали прочь, от ужаса дрожа.
А полбуханки, что само собою,
Достались матерящимся ежам.

Как только девочка ушла в тепло подъезда
Они попробовали плесневелый хлеб,
Но старый ёж, в ком опыта две бездны,
Дал непростой, но действенный совет.

Идите лучше вы ловить лягушек,
Всё тех же мышек, или саранчу,
За жизнь свою я слопал десять сушек,
И больше хлебного, поверьте не хочу.

Он не полезен организмам нашим,
В сортире проследите много дней.
Рассказ мой может, малость приукрашен,
Но он правдив, не спорьте, мне видней!


Рецензии
Тут ежи, держась за животишки,
Разбежались дружно по кустам.
Старый еж буханку взяв под мышку,
Потащил домой добычу сам!

Татьяна Уляшева   02.11.2018 18:54     Заявить о нарушении
Там откармливали он ею червяков.
Становились чтоб жирнее, слаще,
И наказывал им грызть морковь
С сельдереем, и как можно чаще...)))

Спасибо! С улыбкой,

Мурзин Геннадий   02.11.2018 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.