Жизнь

Жизнь прожить – не поле перейти,
Мудрая пословица гласит.
Но, прожив полжизни, посмотри,
Что ты сделал на своем пути.

Отмотай назад десяток лет,
Ты поймешь, как жил, любил, страдал,
Что-то в этой жизни приобрел,
Что-то, несомненно, потерял.

Жизнь одна дана нам,
И прожить ты ее конечно должен так,
Чтоб любой хороший человек
Мог сказать: «Ты в жизни – не тюфяк!».

Годы пролетают, как стрела,
Дети стали взрослыми уже,
И виски покрыла седина,
И осадок грустный на душе.

Каждому отмерено свое,
И счастливым каждый хочет быть,
Жить в достатке, здравии своем,
Быть любимым, самому любить.

Часто мы не ценим то, что есть,
Потеряв, страдаем и грустим,
Понимая, собственная лесть,
Не дает нам правильно идти.

Береги, храни, что есть сейчас,
Уважай друзей, люби родню,
Каждую минуту, каждый час
Создавай добро и теплоту.
                июнь 2013 г


Рецензии