Стояла молча на пороге...

Стояла молча на пороге
Квартиры маленькой своей.
В глазах застывшая тревога,
Стояла молча...без речей.

Играли дети за спиною,
Мальчишка с худенькой сестрой,
С глубокой горькою тоскою
Смотрел их гость перед собой.

Не веря, поняла все сразу,
Дыханье заперло в груди,
Она боялась этой фразы,
Молила про себя: "Уйди".

В парадной темно-синей форме,
Не в силах подобрать слова,
Весь бледный, словно после шторма,
Был офицер с его полка.

"Он пал героем" - молвил тихо,
Скатилась по щеке слеза,
Обнял отечески учтиво,
Боясь взглянуть в ее глаза.

Бессилья стон, крик по квартире,
Как пережить всю эту боль?!
"Держись, сейчас он в лучшем мире,
Поверь, я знаю эту роль...".


Рецензии
Зацепило, здорово написано!

Евгений Грек   11.12.2018 09:33     Заявить о нарушении
О, спасибо))) Это первая рецензия, так что приятно вдвойне))

Никита Рудин   12.12.2018 12:21   Заявить о нарушении