Капитализм истязающий нас душит

Капитализм истязающий нас душит,
здесь каждый смог уже примерить на себе:
кто-то (богатый) деньги в микроволновке сушит,
кто-то в долгах, заснуть не может, и в беде.

И что Вы, - власть ещё обрушит?
Им в голову взбредёт,
каких познаем, Их высот
И кто в нас гнев — огонь потушит?..

О, Господи!
освободи от смуты,
они как путы,
 навязанных оков;
шагать нам тяжело,
какое сие Они нам вопросили зло?

...здесь наломали столько дров
и не хотят признаться,
я не хотел прилюдно,
 матом здесь ругаться.

Давно здесь несмешно
И нам уже не всё равно,
как будут петь нам завтра Гимны,
и не хотелось, чтобы музыка была противной.

Костры чуть тлеют, со временем потухшие;
О, вы сие до боли равнодушные!
Очнитесь с мудростью Властители,
Вы объясниться не хотите ли?!

Душа России стынет,
Вы сытые довольные,
а мы с зарплатой
нищенской здесь подневольные,
народ в неведенье
 слывет и вера в нём погибнет.

Или же вам плевать на всех,
какая разница:
быть может тысяча
или один сегодня грех,
уже и не отмыться и не исправиться...

Ну постарайтесь, напрягитесь!
Русь не помойка,
чего тогда плюётесь,
упрямые, встаёте в стойку...


Рецензии
Юрий! Пословица правильно говорит: "Сытый голодного не понимает!" А для чиновников: "Пока петух не клюнет, чиновник не перекрестится!" Все они живут по принципу: "На бога надейся, сам не плошай!" Ходят в церкви, а далее сам знаешь! Успехов! Лев.

Лев Гезин   02.11.2018 11:10     Заявить о нарушении
Да ЛЕВ Всё верно! Большое спасибо за отклик!

...бесстыдство властьимущих просто поражает!..

И Вам Удачи!

Юрий Сафин   02.11.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.