Не гадая

Так странно...
                Слова возникают и тают.
                Так странно:
подкатит под горло
                задумчивым выдохом
                терпкая грусть.
И мудрость - не цель,
                и надежды - не тайны,
                и счастье - не манна,
и сам воздвигаю я синие горы,
                куда и взберусь.

Печали и радости в небе бездонном
                смешались движеньем.
Ты слышишь, как где-то сгустилось пространство,
                приветствуя ночь.
Дыханье? Возможно...
                Сегодня возникнет иное решенье.
Незримо.
          Неслышно.
                Как будто бы облако сносится прочь.

Давно ли?
            Давно ли на небе зажглись эти звёзды?
Дано ли нам просто любить,
                не гадая про ад или рай.
И ясно одно: этот Мир однозначно,
                реально
                был создан.
А кем и кому?..
                Нет, не делайте вид, что и это игра.

Проходит.
            Как отзвуки скрипок.
                Проходит навстречу…
                Похоже
сегодня, как раньше,
                слова возникают и тают к утру.
Спускаемся с гор,
                Улыбаемся.
                Что это… Что это, Боже?..
Так странно довольным стоять
                и дрожать на ветру.

11/29/2006


Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии