Своё. 01. 11. 2018

Мне смыслы жизни продиктованы другими,
А свой, желанный, так и не нашёл.
Так где ж я сам, коль создано чужимы
Моё сознание, это ж произвол!
И я живу в цепях иного мненья,
Мой разум подчинён всегда извне,
Ведь кто-то проживал мои мгновенья,
И будет видеть сны мои во сне!
Себе, увы, я не принадлежал,
Во мне лишь правил кто-то, за спиною
Он чувством наслаждался и страдал, -
Я лишь влачился тенью под луною.
И я под их правленьем не хочу
Оставшиеся дни мои потратить,
Я должен быть собой, я полечу
К своей звезде, и им скажу я: "хватит!".


Рецензии