Без сентенций

Без сентенций (Вспоминая Маяковского)


А если это ничего не значит?
Представить не могу – Не отыскать?!
И не одна на свете не заплачет
пропащая бродяжная душа?

Поверить в этот бред – сродни безумью,
а согласиться – взрыву в небесах.
То не будильник, то простейший зуммер,
звон в ухе, пьяный ветер в волосах.

Не – ве – рю! Без сентенций. Потому что.
О чём кричат под утро петухи?
Не ветер. Поглядите – снова стружки.
(Заметь те, что без толики трухи).

О, я не брежу. (Эка маханули...)
Не тычу пальцем в небо выше крыш,
которые с дождинками вернули
слова вчерашней песни... “спи малыш”.

11/26/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии