Сценарист

Покоя с волей не видать
Мне как своих ушей,
А онейроиды* мои
Пугают малышей
Они глядят во все глаза
В большой киноэкран,
Где мой лирический герой
Корячится от ран
Приходят демоны к нему,
Терзают и бранят,
Но киборг он, его хранит
Трехслойная броня!
Чтоб напридумать новых мук,
Пьем с музой все подряд,
Чем ускоряем бег времен
И печени распад.
Бессмертной печени не жаль,
Чего же мне жалеть?
Глаз не закроют малыши,
Им есть на что смотреть.
               06.07.12, 25.10.18


*)ОНЕЙРОИДНЫЙ СИНДРОМ (греч. oneiros сновидение + eidos вид; синдром; син.: онейроид, ониризм, онейрофрения, сновидное фантастически бредовое помрачение сознания, синдром сноподобной оглушенности) — особая форма помрачения сознания с наплывом непроизвольно возникающих фантастических бредовых представлений, содержащих драматизированные фрагменты виденного, прочитанного, услышанного, пережитого, то изолированных, то причудливо переплетающихся с измененно воспринимаемыми деталями окружающего; форма фантастических переживаний. Возникающие картины-грезы, похожие на сновидения, следуют обычно одна за другой в определенной последовательности, так что одно событие как бы вытекает из другого. О. с. сопровождается частичной или полной отрешенностью от окружающего, расстройством самосознания в различной степени, депрессивным или маниакальным аффектом, двигательными, в т. ч. кататоническими, симптомами. (Большая медицинская энциклопедия)


Рецензии