Расплескав улыбку по арене... 02. 11. 2018

Расплескав улыбку по арене
И на тырсу постелив успех,
Клоун предается гигиене,
Вытирая сочной маски смех.

В тишине растаял шум оваций,
Сутками заныла боль в спине.
Впереди минуты коронаций
Как и поиск истины в вине.

Лучшее лицо – лицо без грима.
От улыбки больше нет следа.
А его душа? Душа у мима,
Как у императора,  горда.

На арене гладиатор смеха,
А не славный шут из шапито.
Он заложник славы и успеха,
Но судьба – не больше чем лото.


Рецензии