Пусть осень жизни золотом горит

Золотая моя печаль,
листопада цветное диво,
я пытаюсь поймать листву,
что кружит надо мной игриво.

Пёстрый, трепетный листопад
под осенним лучом искрится.
Листья, падая, шелестят,
а им хочется покружиться.

Золотая моя печаль,
я теперь под твоим влияньем.
Отдаю твоей грусти дань
и приму её с покаяньем.

Ты прекрасна, ты так грустна…
И в душе моей осень тоже.
Это значит, что мы с тобой
чем-то очень друг с другом схожи.

Золотая моя печаль,
в вальсе дивного листопада,
незабвенная жаль моя,
задержись, я тебе так рада.

Разделю с тобой твою грусть.
Погрустим, моя жаль, с тобою.
Ты меня от дождя укрой,
я от ветра тебя укрою.

Расставаться придёт пора,
мы, прощаясь, всплакнём с тобою.
Но останешься ты в душе,
ты теперь навсегда со мною.

Мой осенний прекрасный взлёт,
в вальсе дивного листопада.
Возраст золотом обрастёт.
Осень, осень, тебе я рада!

Пусть осень жизни золотом горит,
Пусть листопад осенний в ней кружится!
И пусть душа искрится теплотой,
пусть в ней осенний лучик золотится!


Рецензии
Люблю осень !Спасибо за такой осенний стих-настроение!

Людмила Галактионова   03.11.2018 21:29     Заявить о нарушении