Ах, Россия, ты Россия

Мы недаром
Обитаем
В кулуарах тьмы,
Риск имея
Оказаться
За стеной тюрьмы-

Коммунизм
Ещё не умер,
Он по прежнему
Живёт,
О грядущем,
Повторяя,
Песни старые
Поёт,

Ой, гляди,
Обратно станет
Грозной силой
Партбилет,
На котором
Красоваться
Будет Ленина
Портрет:

Зоны новые
Откроют
И дворцы
Пойдут на снос,
А людей
Толпой загонят
В развалившийся
Колхоз-

Опустеют
Магазины,
Церкви в щепки
Разнесут,
У попов же
Православных
Снова с шей
Кресты сорвут,

Ах, Россия,
Ты Россия,
Сумасбродная
Страна,
Непременно
Что- то в жизни
Поломать
Своей должна!

Не согласен
Я с тобою,
Но несу
На плечах груз,
Потому что
Оказался
Царь природы
Подлый трус,

Потому что,
Обитая
В кулуарах тьмы,
Риск имею
Оказаться
За стеной тюрьмы.


Рецензии