Порой пишу про идиотов

to N.R.
(в ответ на статью в "МК" Идиоты на страже ФСБ")

Порой пишу про идиотов,
Остановиться не могу.
Они ж прекрасны!
«Что вы?!»
«Что ты!»
И перед ними мир в долгу!

Ведь где бесплатно шоу нынче?
А тут – пожалуйста, тащитесь.
Жаль, суд не тот,
Нет дядьки Линча,
Чтоб – без присяжных и защиты.

Досадно, правда, время тратить
На сброд из недочеловеков.
Но кто-то ж должен и карать их,
Не дергая мышцой под веком?

Да, расплодилось идиотов –
Из ПНД врачи докажут.
Век социальных анекдотов,
Где тащит общество поклажу

С простым названием «Свобода».
Всё можно всем, всегда и всюду.
Вот рожа лыбится с бигборда.
Христом клянусь, в душе – Иуда!

Давай листок, опять напишем,
Пусть даже мало кто читает,
А мудрые висят на вишнях –
Грызут и мертвых волчьи стаи.

Напишем, совесть им дочистим,
Наполним слово новой силой.
Увы, сегодня мало истин
И мыслей много некрасивых.

Загоним к бесам полудурков
И хоть на миг о них забудем,
Не надо нам людских окурков.
Авось, минздравщиков разбудим.

1-11-2018 г.


Рецензии