У каждого свой путь...

   Размышления из "Дневника моей жизни"
            20.10.1990 год
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
           *       *       *

У каждого свой путь, своя судьба:
И радости свои, и огорченья.
Всё это так.
Но почему-то многие считают,
Что другие живут счастливее и ярче,
Многогранней, чем они сами.
                Ну, а на деле …
У всех есть радости, печали,
                каждодневные заботы,
И огорченья, и отчаянья минуты,
Есть миги безотчётного и лёгкого паренья
Над суетой и мелкими страстями,
Случаются дни разочарованья,
И дни безудержного детского восторга,
И миги вдохновенья,
               и минуты гармонии
От ощущения слиянья
                с миром
                девственной природы –
ВСЁ ЭТО есть у каждого …
                Но только
Один умеет над собой трудиться
И находить в немногом – многое;
Жить верой и надеждой на лучшее …
                И не роптать
На бренность мира,
               суматоху жизни,
А просто ЖИТЬ
          и наслаждаться тем,
Что окружает всех нас
                в этом мире совершенном.


Другой же видит только сумрачные краски,
Не видит смысла он
              в своей неповторимой жизни …
Да, как же свойственно –
                о! люди –
                всем нам заблуждаться!..
Раз ЖИЗНЬ тебе ДАНА,
              то значит для чего-то
Ты каждый день вдыхаешь этот воздух,
Идёшь, глядишь вокруг
                и беззаветно веришь,
Что обязательно всё станет
                много лучше, чем сегодня …
И принимая, и осознавая это
             уже тобой день прожит  ненапрасно.
         .............

Смысл жизни?..
         Просто в том, чтоб
ЖИТЬ,
     ЛЮБИТЬ,
           ТВОРИТЬ ДОБРО
И КРАСОТОЙ, ГАРМОНИЕЙ
           ПРЕОБРАЖАТЬ ПРОСТРАНСТВО,
И РАДОСТЬЮ
        НАПОЛНИТЬ КАЖДЫЙ МИГ
                Земного воплощения души,

И подарить другим надежду,
                веру,
                счастье пониманья,
Что ЗДЕСЬ ЖИВЁМ МЫ,
             ЧТОБ ЛЮБИТЬ!..
                А НЕ ГУБИТЬ ДРУГ ДРУГА ...

               


Рецензии