Компанейское

Среди людей рассерженных,
Распятых и низверженных
Я думаю, растроенный,
С другими невпопад,
Что всё идёт по-прежнему:
Мне быть всегда отверженным
С веригами до пят.
Сплошная дисгармония:
Добро и зло — ирония…
Так в рабстве жизнь устроена,
Хоть вешайся на крюк.
Ну что за церемонии?
Живём ведь не в агонии...
Налей-ка рюмку, друг!
И выпьем мы за Родину!
Люблю ее, уродину!
А это не пустяк.
Что есть она, ранимая,
Жива… и это мило нам.
Не сможем без России мы.
Не сможем, ну никак!


Рецензии