Пускай на тот вулкан...

Пускай на тот вулкан
Похожи будут страсти,
Которые познать
Однажды довелось,
Что цепки, как капкан
Для самой страшной пасти
И, что нам испытать
С Тобой не раз пришлось.

Пускай бессилен взор
Стороннего сюжета,
Что как-бы унесёт
В неведомую даль,
Оставив нам укор
Неслышного совета,
Который и не жаль,
Коль в окончаньи скор.

Пускай не все поймут,
Пускай не все услышат
Тот голос из ночИ,
Что за собой зовёт,
Что словно баламут
Стучит по звонкой крыше
И бережёт ключи
От всяких разных смут.

Пускай совсем не так
С сюжетом окончанье,
Пускай совсем не в том
И смысл и мораль,
Но это всё пустяк,
Коль кончится свиданьем
С таким лихим концом
Витая пастораль.

               


Рецензии
Пускай не все поймут...какое дело нам до всех...

Елена Королькова-Дьякова   11.11.2018 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   11.11.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.