Закатная пронзительная хватка...

                *    *    *

Закатная пронзительная хватка,
Лучи цепляют веток переплет.
Финала дня изнанка и подкладка,
Паденье света с облачных высот.
А сумерки настойчиво крадутся,
Готовясь всё накрыть бесцветной мглой.
Разлитых луж наполненные блюдца,
Холодный вечер, скомканный и куцый,
Осевший наземь, словно грязный слой.

Ну и к чему слепящая обманка?
В ней ни тепла, ни обаянья нет.
День завершен. Подкладка и изнанка,
Рассеянный в пустом просторе свет.
Запруженная транспортом дорога,
Налипший снег поверх сухой листвы.
Отрадного и доброго немного,
Но повода для лучшего итога
Ноябрь и не способен дать, увы.

1 ноября 2018   


Рецензии