Взгляд не чей-нибудь, а свой

Семенные железы макаки молодой
вшили мне под кожу живота и я, седой,
стал вдруг молодеть, да так стремительно, что мой
возраст, перестав считаться и с самим собой,
и со мной, решил уйти в загул, чтоб вне себя
годы «чьей-то» старости оставить!

Не любя
непорядок жизненный во всём, я приказал
семенным желёзкам не будировать аврал
спешного возврата лет, оставив всё, как есть,
то есть, на диету возрастных приличий сесть:
кушать-пить не больше, чем готов вместить живот,
и ходить пешком, пока в душевности живёт
жажда быть живым, а не животным в смысле том,
что по жизни мечется с макакиным «лицом».
как пришлось мне мордочку макакину назвать,
ибо взгляд не чей-нибудь, а свой я уловил
между ловлей блох и чёской вроде бы как шерсти.


Рецензии