Путь в Сибирь. Анатолий

В поезд сел на станции Уш-Тобе
Невысок он, коренаст, силён
Навестить родных в Сибири чтобы
Энергичен, и в общении умён
          Бывший прапорщик снабженья ВВС
          Возрастом чуть-чуть за пятьдесят
          Чувствуется крепкий в нём замес
          Зубы из металла чуть блестят
По стране поездил он немало
Знает Казахстана и России уголки
К матери, в Читу ему пристало
И к сестре в Новосибирск с руки
          По пути мы с ним разговорились
          О работе, службе, про жильё
          Лучшее в Союзе! Так остановились
          О проблемах современных -  не нытьё 
В разговоре, и  к друг другу приценились
Ясно – наш, советский человек
Будто, даже, просто породнились
Боже, дай ему счастливый век!
3.10.2018г        поезд Алматы - Новосибирск


Рецензии
в родной мой край
подался друг
искал он рай
былых услуг
и я бы возвратился
в Советского
времени круг

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.11.2018 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Виктор Конищев   02.11.2018 15:22   Заявить о нарушении